Чайный гриб против аллергии

Чайный гриб в домашней медицине 6

Аллергия (греч. Αλλεργία — реакция на чужое) – сверхчувствительность иммунной системы организма, при повторных воздействиях аллергена на ранее раздраженный этим аллергеном организм. Аллерген — вещество, провоцирующее аллергическую реакцию. Типичными аллергенами являются бытовая пыль и пылевые клещи, плесень, пыльца растений, пищевые продукты, шерсть животных, лекарственные препараты.

Аллергены

Иногда аллергическая реакция может проявляться неожиданно в любом возрасте на вещества, которые никогда не вызывали такой реакции раньше. Однажды вызвав аллергическую реакцию в человеческом организме, аллерген будет вызывать её снова и снова, усиливая свои симптомы. В последние десятилетия отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. Медикаментозное лечение аллергии довольно ограничено на протяжении уже довольно длительного периода времени поиски эффективного метода лечения аллергии так и не принесли очевидного результата. Кроме того, на сегодняшний день, с помощью лабораторных исследований, медики способные выявить склонность к аллергии лишь на определенные  имеющиеся в наличии тестовые наборы аллергенов, но не могут дать вам гарантию того, что этот недуг не проявит себя, относительно каких-то других раздражителей, которых могут быть тысячи!

Аллергия – серьезное и существенно понижающее качество жизни заболевание, требующее к себе пристального и постоянного внимания и выполнения определенных требований, при не соблюдении которых вызывает немедленную реакцию организма в виде неприятных симптомов способных в критических случаях привести к летальному исходу.

Симптомы аллергии: резь в глазах, отёки и опухали отдельных тканей, насморк (ринит), зуд, сыпь (крапивница), аллергическая астма, чихание и пр. Иногда проявляются и желудочно-кишечные реакции: рвота, спазмы в животе, острая диарея.

Аллергию можно вылечить настоем чайного гриба.

Для лечение от аллергии настоем чайного гриба заваривайте зеленый чай с чистотелом. Чистотел способствуют выработке антиаллергенов, а бактерии, вырабатываемые чайным грибом, способствует лечению дисбактериоза (изменениями микрофлоры кишечника), который очень часто и является частичной или основной причиной аллергии.

Известно, что при дисбактериозе целостность кишечного тканевого барьера нарушается, вследствие чего в кровь поступают непереваренные аллергены (например, фрагменты белков). Дисбактериоз у детей может быть причиной атопического дерматита, пищевой аллергии, экземы, бронхиальной астмы. На данный момент лечение всех аллергических заболеваний у детей включает коррекцию состава микрофлоры кишечника.

Инструкция по приготовлению напитка из чайного гриба для лечения аллергии

Вам понадобиться:

Чайный гриб (закваска)

Примерно 100 г (примерно 5 столовых ложки без горки) белого рафинированного сахара на 1 литр воды

2 чайные ложки зеленого чая на 1 литр воды

2 столовых ложки чистотела

3х литровая стеклянная банка

Эластичная тесьма или резинка

Марля или бумажная салфетка

Способ приготовления

1. Берем стеклянную тару по размеру подходящую вашему грибу (обычно используют 3-х литровую банку)

2. Готовим там сладкий чай с чистотелом и даем ему настояться не менее 4х часов. Сахар необходимо полностью размешать.

3. Готовый настой процедить, чтобы избавиться от кусочков заварки.

4. Помещаем гриб в банку. Закрываем горлышко посуды марлей или бумажной салфеткой и закрепляем её тесьмой или резинкой.

5. После 4-10 дней настаивания чайный гриб готов к употреблению. Время брожения зависит от температуры воздуха в комнате – чем выше температура, тем быстрее напиток будет готов.

6. Когда напиток достигнет нужной, по Вашему вкусу, кислотности, выньте чайный гриб чистыми руками, промойте его под холодной проточной водой и опустите в заранее приготовленную по той же схеме банку с холодным сладким чаем.

Пейте приготовленный настой за пол часа до еды по пол стакана утром и вечером.

Продолжайте употреблять такой настой не менее полугода (возможны небольшие перерывы продолжительностью не более недели). По возможности избегайте контакта с известными вам аллергенами в период всего курса лечения.

Для успокоения зуда, вызванного аллергической реакцией, обтирайте кожу месячным настоем чайного гриба.

Дополнительные меры

Будет хорошо также скорректировать питание: соблюдайте диету ограничьте сладкие и жирные продукты, так как некоторые кишечные и печёночные паразиты, иногда являющиеся причиной дисбактериоза, питаются и востанавливают свою жизнедеятельность именно за счет них. В случаях пищевой аллергии, рекомендуем ознакомиться со следующей таблицей и скорректировать свой режим питания в соответствии со степенью аллергенности продуктов.

 

Рекомендуемые пищевые продукты

Употреблять с осторожностью

Высокоаллергенные продукты(рекомендуется исключить)

Крупы

Гречка, геркулес, рис, перловка

 

Манная крупа, пшено

Рыба

 

Судак, треска, хек

Жирные сорта рыбы (красная и белая), рыбные консервы, икра (красная и черная), другие морские продукты

Мясо

Говядина (приготовленная на пару и вареная), кролик, индейка, нежирные сорта свинины (в отварном и тушеном виде)

Субпродукты (печень, почки)

Курица, куриный бульон, утка, гусь, свинина, телятина, баранина, копченые колбасы, деликатесы

Фрукты

Яблоки (зеленые), слива, чернослив, груши (зеленые), черника, сухофрукты (сушеные яблоки и чернослив)

Бананы

Персики, абрикосы, дыни, цитрусовые, красные яблоки, хурма, гранаты, все тропические фрукты (фейхоа, манго, папайя, киви, ананасы и др.), сухофрукты (изюм, курага, финики, инжир)

Овощи

Картофель (вымоченный 10-12 часов), капуста белокочанная, петрушка, укроп, листья салата, кабачки, патиссоны, свежие огурцы, шпинат, зеленый салат

Капуста цветная, капуста брюссельская, бобы, зеленый горошек, репа

Тыква, брюква, помидоры, томатный соус, редис, семена подсолнечника, баклажаны, свекла, морковь, красный и зеленый перец, щавель

Ягоды

Белая смородина, белая черешня, крыжовник

Брусника, черникам черная и красная смородина, клюква, арбуз

Земляника, клубника,  малина, виноград, вишня

Углеводы

Хлеб с отрубями несдобный (пшеничный и черный несладкий) сушки, крекеры, сухари, зефир, пастила

 

Халва, мед,

Молочные продукты

Кефир, творог, сливочное масло, не острые сорта сыра

 

Молоко, простокваша, ряженка, сливки, сметана, детские сливочные сырки, плавленый сыр, острый сыр со специями

Растительные масла

Кукурузное и оливковое масло

 

 

Напитки

Некрепкий черный или зеленый чай

Отвары трав

Квас, консервированные соки, компоты

Прочее

Яичный белок

Соль и сахар

Майонез, орехи, перец, горчица чеснок, корица, желток яиц, макаронные и мучные изделия, грибы

После 6-ти месячного лечения сделайте пробы на аллергическую реакцию тем же способом, которым делали это раньше и сравните результаты.

Продолжайте употреблять настой чайного гриба. Благодаря своим удивительным биохимическим свойствам чайный гриб поможет вам укрепить иммунную систему, и вы сможете забыть об аллергии и связанными с ней неудобствами.

___

Внимание! Все рецепты по применению чайного гриба на сайте являются народными. Людям имеющим хронические или острые формы заболеваний внутренних органов и проходящих медикаментозное лечение необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

 


<<Назад